Infos

Charlotte, rondes… découvrez les aspects les plus méconnus de la fraise européenne, le meilleur cocktail de vitamines et d’antioxydants de l’été

PARIS--(BUSINESS WIRE)--La saison des fraises, le fruit préféré des Français, bat toujours son plein. L’avantage de la fraise européenne, c’est qu’elle présente plusieurs «identités » et de multiples atouts - dont des vitamines et des antioxydants, aux propriétés revigorantes - qui permettent d’en profiter tout l’été. En effet, nous sommes en plein dans la saison de variétés telles que la Charlotte ou la Mara des bois.



Toutes sont différentes, ce qui leur permet de les accommoder dans de très nombreuses recettes. Elles contribuent ainsi à augmenter la consommation de fruits et légumes. Tel est précisément l’objectif du nouveau projet « Une Europe en meilleure santé », lancé conjointement par l’AOPn Fraises Framboises de France et les organisations espagnoles +BRÓCOLI et Alcachofa de España : atteindre la consommation de 400 g/personne/jour de fruits et légumes recommandée par l’Organisation mondiale de la santé (OMS).

La fraise européenne est idéale pour passer l’été en pleine forme. Elle possède notamment les propriétés nutritionnelles suivantes :

  • Vitamine C : 100 g=54 mg.
  • Vitamine B9/acide folique : 100 g=98,9 μg.
  • Fibres : 100 g=2,2 g.

Comment pouvons-nous inclure tous ces bienfaits dans notre alimentation ? Nous allons le découvrir variété par variété.

Charlotte

  • En forme de cœur.
  • Charnue et sucrée.
  • Recettes: macarons, gâteaux, mousse...

Rondes
Un groupe de variétés telles que la Mara des bois, la Darselect et la Cléry.

  • Arrondie.
  • Sucrée et acidulée.
  • Recettes : en-cas, salades...

Ciflorette

  • Allongée.
  • Sucrée, juteuse et parfumée.
  • Recettes : desserts et compotes.

Gariguette

  • Fine et allongée.
  • Très aromatique.
  • Recettes : elle se prête à tous types de préparations.

Au sujet du partenariat
Association pour la promotion de la consommation de brocoli
(+BRÓCOLI)
Cette organisation à but non lucratif, créée en 2010, a pour mission principale d’augmenter la consommation de brocoli (légume dont le nom scientifique est Brassica oleracea). Elle regroupe notamment des agriculteurs, des distributeurs, des chercheurs, des nutritionnistes, des restaurateurs.

Association pour la promotion de la consommation d’artichauts (Alcachofa de España)
Fondée en 2014, elle œuvre à rendre visibles les bienfaits d’un légume incontournable de la cuisine méditerranéenne, qui fait partie intégrante du patrimoine agronomique espagnol. Elle regroupe plus de 28 partenaires, dont des agriculteurs, des producteurs de fruits et légumes, des entreprises de transformation, des commerces et des restaurants.

Association d'organisations de producteurs nationale Fraise Framboises
Créée en 2008, elle regroupe 27 adhérents et plus de 500 producteurs issus de différentes régions de France. Elle fédère plus de 45 % de la production nationale de fraises dans une grande partie du pays.


Contacts

ivan.fombella@thetacticsgroup.com
+34-680-58-82-06

Bouton retour en haut de la page