Fri. Nov 22nd, 2024

Des millions de consommateurs touchés en Italie, en France, en Allemagne et en Belgique

BRUSSELS--(BUSINESS WIRE)--EcceBio, le programme triennal cofinancé par l'Union européenne et l'Unaprol dans le cadre du règlement UE 1144/2014, est arrivé au terme de sa première année. Le bilan provisoire est plus que positif. Grâce à une campagne de communication intégrée, axée sur les qualités de l'olive et de l'huile d'olive produites dans l'UE et structurée de manière à alterner les outils de marketing numérique, les activités "en magasin" et la communication sur les médias traditionnels, il a été possible d'atteindre des millions de consommateurs et d'opérateurs du secteur en Italie, en France, en Allemagne et en Belgique.

Au cœur de la stratégie de communication se trouvaient les activités destinées aux consommateurs, telles que celles menées dans les points de vente en Italie et en Allemagne ou celles dédiées au secteur de la restauration en Italie et en France.

Alors que dans le "Bel Paese", c'est la chaîne de grande distribution Conad qui a promu l'olive européenne et l'excellence oléicole, en Allemagne, le choix s'est porté sur un réseau d'épiceries fines situées dans différentes régions du pays. Le secteur de l'Horeca a également connu une diversification de la planification : en Italie, les activités de planification se sont concentrées sur Rome, tandis qu'en France, plusieurs régions ont été ciblées en plus de Paris, telles que la Nouvelle Aquitaine, l'Île-de-France, la Provence, la Côte d'Azur et la Normandie.

Ces activités ont été soutenues par des actions de relations publiques et de marketing numérique.

Parmi les principaux résultats, on peut citer un programme de campagnes publicitaires sur les médias sociaux qui a touché plus de 10 millions de consommateurs dans les quatre pays cibles, des émissions télévisées approfondies sur la RAI - Radio et télévision italienne, le soutien de FL Regie, le plus important groupe d'édition en France dédié au secteur de la restauration, et le soutien d'influenceurs et de blogueurs alimentaires avec des dizaines de milliers de followers qui ont choisi d'épouser la cause du projet EcceBio.

La seule activité reportée directement à la deuxième année a été celle des ateliers de formation destinés aux écoles hôtelières des quatre pays cibles. Au cours de cette première année, l'accent a été mis sur la méthodologie permettant d'inclure les ateliers dans le calendrier académique des différentes institutions contactées. Le premier événement sera donc programmé au printemps et concernera des étudiants au niveau de l'IPSEOA Vincenzo Gioberti de Rome, du réseau EHTP (Ecoles Hôtelières de Paris), de l'Ecole Hôtelière de la Province de Namur ou de l'Italienische mediterrane Kochschule de Munich.


Contacts

info@eccebio.eu - +390669202304