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Trente études évaluées par des pairs mettent en relief les avantages statistiquement significatifs d’Almased pour la santé

WEST PALM BEACH, Floride--(BUSINESS WIRE)--Deux études cliniques récentes, évaluées par des pairs, révèlent qu’Almased, un substitut de repas à haute teneur en protéines et à faible teneur en glycémie, présente d’importants avantages pour la santé, allant de la perte de poids à l’amélioration de la santé métabolique, en passant par les effets anti-âge et l’amélioration de la qualité de vie.



Les deux revues synthétisent une trentaine études cliniques évaluées par des pairs sur trois décennies de recherche scientifique, confirmant qu'Almased est efficace et sans danger pour la réduction de poids, la préservation de la masse musculaire maigre et la santé cardiovasculaire.

En 2025, la publication dans l'American Journal of Biomedical Science & Research a mis en évidence l’efficacité et l'innocuité d’Almased pour un large éventail de personnes, y compris les personnes cherchant à perdre du poids, celles atteintes d’un syndrome métabolique ou d’un foie gras, les personnes âgées ayant besoin de préserver la masse musculaire et les athlètes ou les personnes de poids normal qui ont besoin de protéines supplémentaires de haute qualité.

Cette publication examine également comment le procédé de fermentation breveté d’Almased produit plus de 80 peptides bioactifs, soit deux fois l’apport quotidien moyen en spermidine. La spermidine est associée à des avantages pour la longévité, la santé cardiovasculaire et la santé du cerveau.

L’article indique que « lors de la procédure enzymatique protéolytique (d’Almased), des peptides bioactifs et biogéniques, qui n’étaient pas détectables auparavant dans les matières premières, se produisent naturellement. On peut supposer que le processus de production est important pour produire des composés bioactifs responsables d’effets positifs inattendus sur le métabolisme, même chez les personnes qui ne sont pas en surpoids ».

D'autres conclusions clés dans la publication de 2022 dans la revue Heliyon ont indiqué :

  • une augmentation de 167% de la production de GLP-1 et une augmentation de 358% de la production de PYY (une hormone induite par la satiété produite dans l'intestin) par rapport à la consommation d'un régime américain standard contenant la même quantité de calories par les mêmes personnes (Oliveira et al. 2022)
  • Le groupe Almased a perdu 145% plus de poids que le groupe témoin (-13 lb contre -5,3 lb) en 12 semaines. La perte de graisse était 181% plus élevée dans le groupe Almased (-9,9 lb) que dans le groupe témoin (-3,52 lb) au cours de la même période, malgré des poids comparables avant l'étude (Röhling et al. 2020)
  • Almased avec des exercices de résistance a augmenté la force musculaire de 33% par rapport aux exercices de résistance seuls (Deibert et al 2010)
  • Réduction du tour de taille 239% plus élevée dans le groupe Almased par rapport à un régime réduit en gras (2,4 po contre 0,7 po) après 6 semaines. La perte de masse grasse était 82% plus importante dans le groupe Almased par rapport à un régime réduit en graisse (11,2 lb contre 6,1 lb) après 6 semaines (König et al 2008)
  • Une étude sur les femmes ménopausées a montré une réduction de 62% de la prévalence du syndrome métabolique et une perte de graisse significative sans perte de masse maigre (Deibert et al. 2007)
  • Almased a réduit la teneur en graisse du foie de 56% en moyenne et favorise une réponse inflammatoire saine (Deibert et al 2019)
  • Almased a conservé 100% de la masse musculaire tout faisant perdre du poids (Deibert et al 2004)

Les chercheurs ont constaté qu’Almased améliore le processus de combustion des graisses afin de brûler les graisses et les calories plus efficacement (Oliveira et al 2021). Chez les personnes en surpoids et obèses, les régimes de remplacement de repas Almased ont entraîné une réduction plus importante du poids corporel, de l'indice de masse corporelle (IMC) et de la masse grasse par rapport aux régimes hypocaloriques traditionnels, tout en améliorant le contrôle glycémique et les profils lipidiques.

Au-delà de la gestion du poids, la publication met en évidence le rôle joué par Almased dans le maintien d’un taux normal de sucre dans le sang chez les prédiabétiques et les diabétiques de type 2. Cela indique qu'Almased est sans danger pour les personnes atteintes de diabète.

La publication note également les avantages antivieillissement et bien-être d’Almased. Son utilisation régulière a été associée à une fonction cellulaire normale, à une réduction des marqueurs de stress et à une meilleure énergie et humeur. La formule riche en protéines d’Almased, contenant des acides aminés essentiels et des peptides bioactifs, favorise la préservation des muscles, la santé cellulaire et favorise une réponse inflammatoire normale, contribuant ainsi à améliorer la qualité de vie et la longévité.

« Les résultats présentés soulignent l’efficacité de la formule soja-yaourt-miel (Almased) dans la gestion du poids et l’amélioration des maladies cardiovasculaires et des facteurs de risque métaboliques associés à l’obésité », déclarent les auteurs de l’étude.

À propos d'Almased

Fondée il y a plus de 30 ans en Allemagne par le thérapeute holistique Hubertus Trouillé et son fils André Trouillé, Almased est une entreprise familiale qui se consacre à la promotion de la santé et du bien-être dans le monde entier. Reconnue comme la première marque européenne de substituts de repas de perte de poids fondée sur la science, Almased combine des ingrédients naturels à un processus de fermentation breveté pour fournir une nutrition efficace et de haute qualité. Avec plus de 30 études évaluées par des pairs et couvrant trois décennies, Almased est un chef de file mondial de la santé métabolique. Fort de son engagement à s'approvisionner en ingrédients de la plus haute qualité, Almased poursuit sa mission d'aider les gens à mener une vie plus saine et plus heureuse grâce des produits sains et durables.

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Contacts

Melissa Tirey
melissa@shift6studios.com

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