Tue. May 21st, 2024

WAKAYAMA, Japon--(BUSINESS WIRE)--Tsuno Group Co., Ltd., basé à Katsuragi-cho, Ito-gun, Wakayama, et dirigé par son président, Fumi Tsuno, et Matsumoto Trading Co., Ltd., basé à Chuo-ku, Tokyo, avec comme CEO Shunsuke Matsumoto, ont développé avec succès une nouvelle formulation de crème solaire à base d’acide férulique. L’acide férulique est un absorbeur d'UV d’origine végétale rare dont la stabilité et la solubilité se sont avérées complexes à des concentrations élevées.



Pour l'acide férulique

Tsuno Group a été le premier au monde à produire de grandes quantités d’acide férulique, un polyphénol, à partir du son de riz. L’acide férulique possède de fortes propriétés antioxydantes et a été reconnu pour son potentiel de prévention de la maladie d’Alzheimer, du diabète sucré et du cholestérol élevé. Il peut également être utilisé comme matière première pour la production de vanilline naturelle, un arôme de vanille. Dans les cosmétiques, il inhibe la production de mélanine en bloquant l’activité de la tyrosinase et possède des propriétés anti-inflammatoires, antimicrobiennes et antioxydantes. Il a donc été utilisé comme ingrédient actif dans un éventail de produits cosmétiques.

« En tant que chef de file mondial dans le domaine de la chimie du riz et du son, nous avons mis au point divers produits fonctionnels suite à des efforts considérables et à l’accumulation de technologies. Nous avons également effectué des recherches sur leurs niveaux de sécurité et leurs effets pour garantir l'acceptation dans les industries pharmaceutique, alimentaire, de l'alimentation animale et cosmétique. Nous lançons à présent une technologie d’utilisation de l’acide férulique issu du son de riz comme antioxydant naturel et absorbeur d'UV, ce qui constitue une première mondiale. Nous sommes convaincus que vous trouverez ce produit aussi unique que performant pour contribuer non seulement à la santé humaine et à la beauté, mais aussi à l’économie circulaire. » — Fumi Tsuno, président de Tsuno Group Co., Ltd.

Effet d’absorption des UV de l’acide férulique

Le méthoxycinnamate d’éthylhexyle (EHMC), un filtre d'UV pétrochimique, est le plus largement utilisé dans les applications d’écran solaire. Des études récentes ont toutefois démontré son impact négatif sur le milieu aquatique, y compris le blanchissement des coraux. L’acide férulique, un ingrédient de crème solaire dérivé naturellement du riz, absorbe les rayons UV sur un spectre similaire à celui du méthoxycinnamate d'octyle (OMC). Cette caractéristique prometteuse en fait une alternative écologique potentielle à l'EHMC. Sur fond de préoccupations mondiales croissantes au sujet de la durabilité environnementale, l’acide férulique a le potentiel de gagner en reconnaissance en tant qu’ingrédient naturel et efficace pour la protection solaire. Il possède un vaste champ d’application dans une large gamme de produits cosmétiques dans tout le Japon.

Développement d’une formulation à haute stabilité de produits de soins contre les UV à forte teneur d’acide férulique

Gagnant en visibilité grâce à ses propriétés d'absorption des UV, l’acide férulique, un ingrédient d’origine végétale rare, présente des défis en matière de solubilité et de stabilité à des concentrations élevées pour les formulations d’écran solaire. Afin de relever ces défis, Matsumoto Trading a investi dans la R&D pour créer une technologie innovante utilisant une forte concentration d’acide férulique dans une formulation sous forme de bâtonnets solides. Cette nouvelle formulation a été développée avec SPF50+ et PA++ (in vitro) et contient uniquement de l’acide férulique, un absorbeur naturel d'UV extrait du son de riz. Cette formulation unique élimine la nécessité de recourir à d’autres ingrédients de protection anti-UV couramment utilisés, tout en maintenant une efficacité élevée de protection solaire. Brevet en instance.

À propos de Tsuno Rice Fine Chemicals Co., Ltd.

Tsuno Rice Fine Chemicals fabrique divers ingrédients à partir de sous-produits générés durant le processus de raffinage de l’huile de son de riz et qui peuvent être utilisés pour les produits pharmaceutiques, cosmétiques, les aliments fonctionnels, les additifs alimentaires, les matières premières et les produits chimiques industriels. Nous sommes également engagés dans la fabrication de cosmétiques sous notre propre marque qui incorporent ces ingrédients.

Profil commercial de Tsuno Group Co., Ltd.

Nous promouvons l’utilisation avancée et efficace du son de riz, un symbole de santé et de beauté et un produit populaire depuis l’Antiquité. Nous développons trois activités : la production d’huile de son de riz, la chimie fine et l'oléochimie.

Création : 1er février 1947
Fumi Tsuno, directeur représentant et président
URL : https://www.tsuno.co.jp/

Le texte du communiqué issu d’une traduction ne doit d’aucune manière être considéré comme officiel. La seule version du communiqué qui fasse foi est celle du communiqué dans sa langue d’origine. La traduction devra toujours être confrontée au texte source, qui fera jurisprudence.


Contacts

Fine Chemical dept
Tsuno Group Co., Ltd.
Mayu Aizawa
+81-739-22-8000
boeki@tsuno.co.jp